Über uns

Die Jugendfeuerwehr zählt zu den größten Anbietern sinnvoller und zuverlässiger Freizeitbeschäftigung für junge Menschen. Sie bietet moderne Jugendarbeit, bei der die Kinder spielerisch an die Feuerwehrtechnik herangeführt werden. Sportlichen Veranstaltungen und Lagerfahrten sind unter anderem Teil des umfangreichen Angebots bei dem die Jugendlichen lernen im Team zu arbeiten.

Die Freiwillige Feuerwehr Hannover hat insgesamt 17 Jugendgruppen mit ca. 300 Jungen und Mädchen, die sich im Stadtgebiet Hannover auf die Feuerwehrstandorte verteilen. Regelmäßig finden Lagerfahrten, Wochenendfreizeiten und Ausflüge statt.

Die Jugendfeuerwehr der Ortsfeuerwehr wird geleitet durch einen Jugendfeuerwehrwart, seinen Stellvertreter, sowie Jugendbetreuer. Die Jugendlichen treffen sich an regelmäßig stattfindenden Übungsdiensten außerhalb der Ferienzeiten jeweils montags in der Zeit von 18:00 bis 20:00 Uhr.

Für weitere Informationen kontaktieren Sie uns bitte unter jugendfeuerwehrwart [@] ff-buchholz.de oder nutzen Sie unser Kontaktformular

Achtung Spamschutz, die "[ ]" bitte entfernen.

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)